CAN2023 : Algérie 2-2 Burkina Faso, « Les Fennecs arrachent le match nul » déclare Acherchour

L’équipe nationale algérienne de football a réussi à arracher un match nul 2-2 face au Burkina Faso lors des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations 2023. Cette performance a été qualifiée de « sauver les meubles » par le milieu de terrain Adlène Acherchour.

Bien que l’Algérie ait ouvert le score dès la 11e minute grâce à un but de Baghdad Bounedjah, l’équipe a été incapable de conserver son avantage. Le Burkina Faso a réussi à égaliser et à prendre l’avantage avant que Sofiane Feghouli ne sauve la face pour les Fennecs en inscrivant un but salvateur à la 88e minute.

Suite à ce match éprouvant, Acherchour a exprimé sa déception quant à la performance de l’équipe, déclarant qu’ils avaient « sauvé les meubles » grâce au but tardif de Feghouli. Il a également souligné l’importance de rester concentré et de travailler dur pour éviter de telles contreperformances à l’avenir.

Ce match a mis en lumière les lacunes de l’équipe nationale algérienne, mais elle a également montré sa capacité à se battre jusqu’au bout pour obtenir un résultat positif. Les Fennecs auront donc certainement besoin de travailler sur leur performance collective pour espérer se qualifier pour la CAN 2023 et se distinguer lors de la compétition.

Au final, ce match nul face au Burkina Faso marque un avertissement pour l’Algérie, qui devra redoubler d’efforts et de concentration pour atteindre ses objectifs lors des éliminatoires de la CAN 2023.