⏪ CHELSEA 8-0 ASTON VILLA | 2012/13 | Premier League | L’histoire de… #chelsea #chelseahistory

CHELSEA 8-0 ASTON VILLA | Saison 2012/13 | Premier League | L’Histoire de… #chelsea #chelseahistory

Le 23 décembre 2012, Chelsea a connu une journée de gloire inoubliable lorsqu’ils ont écrasé Aston Villa sur un score impressionnant de 8-0. Ce match reste gravé dans les annales du club et est devenu une partie intégrante de l’histoire de Chelsea.

Dès le coup d’envoi, Chelsea a montré sa détermination en attaquant rapidement et en mettant une pression constante sur la défense d’Aston Villa. L’ouverture du score est survenue dès la 3e minute de jeu, grâce à un but de Fernando Torres. Ce but n’était que le début d’un véritable festival de la part des Blues.

Chelsea a continué à dominer le match et a marqué deux autres buts avant la mi-temps, portant le score à 3-0. Les buts ont été marqués par David Luiz et Branislav Ivanović. Aston Villa était totalement incapable de trouver une réponse à l’attaque incessante de Chelsea.

En seconde période, Chelsea a poursuivi sur sa lancée et a ajouté cinq autres buts à leur total. Frank Lampard, Ramires, Oscar, Eden Hazard et Marko Marin ont tous trouvé le chemin des filets. La défense d’Aston Villa semblait complètement dépassée et n’a pas réussi à arrêter l’assaut de Chelsea.

Ce match routinier a non seulement permis à Chelsea de remporter une victoire écrasante, mais il a également marqué plusieurs records. C’était la victoire la plus large de Chelsea en Premier League jusqu’à présent, ainsi que la plus large défaite d’Aston Villa dans leur histoire en Premier League.

Cette victoire a également été significative pour l’équipe de Chelsea car elle les a rapprochés de leur objectif de remporter le titre de la Premier League cette saison-là. Ils ont continué sur leur lancée et ont finalement remporté le championnat, terminant avec un total de 75 points, à sept points d’avance sur Manchester United.

Le match Chelsea 8-0 Aston Villa en 2012/13 restera à jamais dans les mémoires des supporters de Chelsea. Il symbolise la domination et la détermination de l’équipe à atteindre ses objectifs. C’était une journée mémorable et inspirante pour tous les fans de Chelsea, et un moment clé de l’histoire du club.