Flashback LDC : Ronaldo et Modric renversent Man United en DEUX minutes !

Dans le cadre de notre série rétro sur la Ligue des champions, nous nous penchons aujourd’hui sur un match légendaire qui a opposé le Real Madrid à Manchester United. Un duel qui restera à jamais gravé dans les mémoires, notamment grâce à la performance exceptionnelle de Cristiano Ronaldo et Luka Modric, qui ont renversé le cours du match en seulement deux minutes.

Nous sommes le 5 mars 2013, et les deux équipes se retrouvent pour le match retour des huitièmes de finale de la Ligue des champions. Le match aller, disputé à Manchester, s’était soldé par un nul 1-1, laissant tout ouvert pour cette rencontre décisive au Santiago Bernabeu de Madrid.

Dès le coup d’envoi, les deux équipes se montrent à la hauteur de l’enjeu, avec un engagement physique et une intensité remarquable. Les occasions sont rares et les défenses sont bien en place. Cependant, tout bascule à la 69e minute.

Cristiano Ronaldo, ancien joueur de Manchester United, montre toute sa classe en ouvrant le score d’une magnifique tête sur corner. Un but qui fait chavirer le cœur des supporters madrilènes et qui met la pression sur les joueurs de Manchester United.

Mais le Real Madrid ne compte pas s’arrêter là. Deux minutes plus tard, c’est au tour de Luka Modric de briller. Le milieu de terrain croate récupère le ballon dans l’entrejeu et se lance dans une formidable chevauchée. Il élimine plusieurs joueurs adverses avant d’enrouler une frappe imparable dans la lucarne opposée. Un véritable chef-d’œuvre qui propulse le Real Madrid en quarts de finale de la compétition.

Ces deux minutes de folie ont totalement bouleversé la physionomie du match et ont marqué un tournant décisif dans la rencontre. Malgré les vaines tentatives de Manchester United pour revenir au score, le Real Madrid s’impose finalement sur le score de 2-1 et se qualifie pour la suite de la compétition.

Ce match restera à jamais gravé dans la mémoire des amateurs de football, tant pour la prestation exceptionnelle de Cristiano Ronaldo et Luka Modric que pour l’importance de ces deux minutes de jeu qui ont changé le destin de la rencontre. Un véritable régal pour les yeux et une illustration parfaite de la magie de la Ligue des champions.