La victoire éclatante de l’AC Milan contre Napoli en 2010/11 avec Ibrahimović, Boateng et Pato

Le 8 janvier 2011, l’AC Milan affrontait Naples lors d’un match de la saison 2010/11 de Serie A. Le match s’est soldé par une victoire écrasante de 3-0 pour l’équipe milanaise.

Le premier but a été marqué par Zlatan Ibrahimović, l’attaquant suédois de l’AC Milan, dès la 16e minute. Il a réussi à trouver le fond des filets après un superbe centre de Kevin-Prince Boateng. Ce dernier n’a pas tardé à se mettre en évidence en marquant le deuxième but pour Milan à la 27e minute, suite à une belle action collective.

Le jeune prodige brésilien Alexandre Pato a ensuite enfoncé le clou en inscrivant le troisième but pour l’AC Milan à la 60e minute. Il a profité d’une belle passe en profondeur pour se retrouver seul face au gardien et ne pas manquer l’occasion de marquer.

Cette victoire a permis à l’AC Milan de prendre une option sérieuse dans la course au titre de champion d’Italie cette saison-là. L’équipe a su montrer sa supériorité face à un adversaire pourtant redoutable, et les performances de ses joueurs clés comme Ibrahimović, Boateng et Pato ont été déterminantes dans ce match.

Ce match restera certainement dans les annales du football italien, et les supporters de l’AC Milan en garderont un souvenir impérissable.