Leipzig triomphe de Dortmund avec un but précoce et un but contre son camp | Borussia Dortmund – RB Leipzig 2-3 | Journée 14 – Bundesliga 2023/2024

Lors du match de la 14ème journée de la Bundesliga 2023/24, le RB Leipzig a remporté une victoire cruciale contre le Borussia Dortmund avec un score final de 3-2. Le match a été marqué par un carton rouge précoce pour Dortmund et un but contre son camp, ce qui a pesé lourdement sur le résultat final.

Le RB Leipzig a ouvert le score dès la 11ème minute de jeu, grâce à un but de Christopher Nkunku. Peu de temps après, Dortmund a été réduit à 10 joueurs après l’expulsion de l’un de leurs joueurs clés. Cette infériorité numérique a permis à Leipzig de doubler la mise grâce à un but contre son camp de la part de la défense de Dortmund.

Malgré leur désavantage numérique, Dortmund a réussi à réduire l’écart grâce à un but de Jude Bellingham à la 33ème minute. Cependant, Leipzig a de nouveau pris le large en deuxième mi-temps grâce à un but de Dani Olmo à la 62ème minute.

Le Borussia Dortmund a tout tenté pour revenir dans le match et a réussi à marquer un deuxième but par l’intermédiaire d’Erling Haaland à la 80ème minute, mais le RB Leipzig a tenu bon jusqu’au coup de sifflet final pour remporter la victoire.

Cette défaite est un coup dur pour le Borussia Dortmund, qui était en tête du classement avant ce match. En revanche, le RB Leipzig peut savourer une victoire importante qui les rapproche du peloton de tête.

Le match a été spectaculaire et riche en rebondissements, et il a mis en lumière la force et la détermination des deux équipes. Il ne fait aucun doute que les supporteurs des deux clubs se souviendront longtemps de cette confrontation intense.