Revivez le RÉCITAL de Neymar lors de la victoire 7-1 du PSG contre le Celtic Glasgow en 2017 !

Il y a quatre ans, le Paris Saint-Germain infligeait une défaite mémorable au Celtic Glasgow lors d’un match de Ligue des champions. Cette rencontre restera gravée dans les annales du football pour le récital offert par Neymar, l’attaquant brésilien, lors de cette victoire éclatante de 7-1.

Le 22 novembre 2017, le Parc des Princes était en effervescence pour accueillir la confrontation entre le PSG et le Celtic Glasgow. Les Parisiens étaient déterminés à prendre leur revanche après une défaite 5-0 infligée par le Bayern Munich quelques semaines plus tôt. Et Neymar allait faire étalage de tout son talent pour mener son équipe vers la victoire.

Dès les premières minutes du match, Neymar faisait parler sa technique et sa vision du jeu. Il était à l’origine de nombreuses actions dangereuses, alliant vitesse, dribbles déroutants et passes millimétrées. Le Celtic Glasgow n’avait pas les armes pour le contenir et subissait les assauts répétés de l’attaquant brésilien.

À la 20e minute, Neymar délivrait une passe décisive pour son coéquipier Kylian Mbappé, qui ouvrait le score. C’était le début d’un véritable récital de la part du numéro 10 parisien. Toujours insatiable, Neymar continuait d’enchaîner les gestes techniques spectaculaires tout en étant décisif dans ses choix.

Le deuxième but du PSG était encore l’œuvre de Neymar. Il héritait du ballon dans la surface de réparation et, d’un geste élégant, surpassait la défense adverse pour marquer d’une frappe puissante. Les supporters parisiens étaient en extase devant le talent pur affiché par leur joueur vedette.

Neymar ne s’arrêtait pas là. À la 28e minute, il inscrivait un nouveau but grâce à une sublime combinaison avec ses coéquipiers Dani Alves et Edinson Cavani. Ce trio infernal faisait régner la terreur dans la défense du Celtic Glasgow, incapable de les stopper. À la mi-temps, le score était déjà de 4-0 en faveur du Paris Saint-Germain.

En seconde période, Neymar continuait de se distinguer. Il ajoutait deux autres réalisations à son compteur personnel, portant le score à 6-0. Chaque but était acclamé par les supporters parisiens, ébahis par le talent exceptionnel de leur attaquant phare. À ce moment-là, Neymar était tout simplement intouchable.

Malgré un sursaut d’orgueil du Celtic Glasgow, qui parvenait à marquer un but, Neymar enfonçait le clou en offrant une dernière passe décisive à son coéquipier Marco Verratti, donnant ainsi le coup de grâce à l’équipe écossaise. La rencontre se terminait donc sur un score incroyable de 7-1 en faveur du Paris Saint-Germain.

Ce match restera à jamais gravé dans la mémoire des supporters parisiens, qui ont eu la chance d’assister à un véritable récital de Neymar. L’attaquant brésilien a montré toute l’étendue de son talent ce soir-là, confirmant ainsi son statut de joueur d’exception. Ce match est un rappel de la magie du football et de ces moments uniques qui font vibrer les amateurs du ballon rond.