United 1-6 City | Retour sur un classique du Derby de Manchester

Manchester United et Manchester City se sont affrontés lors d’un derby mémorable qui restera gravé dans les mémoires des supporters des deux équipes. Le match, qui s’est déroulé au stade d’Old Trafford, a vu City remporter une victoire écrasante sur le score de 6 buts à 1.

Ce derby, qui a eu lieu en octobre 2011, a été marqué par une performance inoubliable de l’équipe de City. Après une première mi-temps équilibrée, les choses ont pris une tournure inattendue en faveur de City dès le début de la seconde période. Mario Balotelli a ouvert le score à la 22e minute, suivi de Sergio Agüero qui a doublé la mise quelques minutes plus tard.

Alors que les supporters de Manchester United espéraient un réveil de leur équipe, City a continué à dominer. Edin Džeko, qui venait de remplacer Balotelli, a marqué deux buts en quelques minutes seulement. La situation semblait désespérée pour les Red Devils qui se sont vus réduits à dix joueurs suite à l’expulsion de Jonny Evans.

Malgré cet avantage numérique, City ne s’est pas arrêté en si bon chemin. Agüero a inscrit un deuxième but, portant le score à 5-0 en faveur de l’équipe de Manchester City. Darren Fletcher a réussi à sauver l’honneur pour les locaux en marquant un but, mais c’était trop peu, trop tard.

Ce match a été marqué par la supériorité de Manchester City qui a totalement surpassé son rival historique. La victoire 6-1 au stade d’Old Trafford a permis à City de prendre une avance significative au classement de Premier League. Cette défaite humiliante pour United a laissé une cicatrice indélébile dans l’histoire des deux clubs.

Depuis ce derby, les choses ont évolué pour les deux équipes. Manchester City est devenu une équipe majeure en Angleterre et en Europe, accumulant les titres et les victoires. Manchester United, de son côté, a connu des hauts et des bas, mais reste un adversaire redoutable pour n’importe quelle équipe.

Ce derby restera à jamais gravé dans la mémoire des supporters et des joueurs des deux camps. Il symbolise l’intensité et la rivalité qui caractérisent le football anglais, faisant du Derby de Manchester l’un des plus passionnants du monde.