Chelsea 4-1 Arsenal : Le chef-d’œuvre d’Eden Hazard en finale de la Ligue Europa

Le 29 mai 2019, le stade olympique de Bakou en Azerbaïdjan a été le théâtre d’une finale de Ligue Europa entre Chelsea et Arsenal. Ce match tant attendu a été marqué par la superbe performance d’Eden Hazard, qui a mené son équipe vers une victoire écrasante de 4-1.

Dès le coup d’envoi, les deux équipes ont montré un jeu agressif et déterminé, cherchant à prendre l’avantage sur leur adversaire. Les premières minutes ont été intenses, mais ce sont les Blues de Chelsea qui ont ouvert le score grâce à une frappe précise de Christian Pulisic à la 5e minute.

La réponse des Gunners d’Arsenal n’a pas tardé, avec un but de Pedro juste trois minutes plus tard. Le match était relancé et les deux équipes se sont battues pour prendre l’avantage. Mais c’est Eden Hazard qui a pris les choses en main et a montré pourquoi il est considéré comme l’un des meilleurs joueurs du monde.

À la 21e minute, le milieu offensif belge a transformé un penalty avec brio, offrant ainsi à Chelsea un avantage de 2-1. Sa maîtrise technique, sa vision du jeu et sa capacité à changer le cours d’un match ont été admirées de tous.

La deuxième mi-temps n’a été qu’une démonstration de classe de la part d’Hazard. À la 65e minute, il a réalisé un superbe enchaînement de dribbles pour se frayer un chemin dans la défense d’Arsenal et trouver Olivier Giroud, qui n’a eu qu’à pousser le ballon au fond des filets. Ce but a permis à Chelsea de porter le score à 3-1 et de se rapprocher de la victoire.

Mais l’histoire n’était pas encore terminée. À la 72e minute, Eden Hazard a inscrit son deuxième but de la soirée, cette fois d’une superbe frappe du pied gauche. Ce but a scellé la victoire finale de Chelsea, qui a remporté la Ligue Europa avec un score final de 4-1.

Cette performance magistrale d’Hazard a été saluée par ses coéquipiers, ses entraîneurs et les supporters. Il a été sans aucun doute l’homme du match, ayant marqué deux buts et délivré une passe décisive.

Malheureusement, cette finale de Ligue Europa représente très probablement la dernière apparition d’Hazard sous les couleurs de Chelsea. Des rumeurs de transfert circulent depuis plusieurs mois, et il semble que le Real Madrid soit le club le plus intéressé à l’enrôler.

Quoi qu’il arrive, cette finale restera gravée dans les mémoires comme un véritable récital d’Eden Hazard. Son talent et sa contribution indéniable ont permis à Chelsea de remporter la Ligue Europa, tandis qu’il a confirmé sa place parmi les meilleurs joueurs du monde.