Explosion de buts ! Barça écrase le Betis 5-0 | LaLiga 2023/24 Journée 5

Le FC Barcelone écrase le Betis 5 à 0 en Liga 2023/24, lors de la 5e journée

Dans un match à sens unique, le FC Barcelone a dominé de la tête et des épaules le Betis lors de la cinquième journée de la Liga 2023/24. Les Catalans ont infligé une sévère défaite aux Sévillans avec un score fleuve de 5 à 0.

Dès le coup d’envoi, les Blaugranas ont pris les choses en main, imposant leur rythme et leur jeu de possession. Le Betis, quant à lui, a rapidement sombré sous le poids de la pression adverse. Malgré quelques sursauts d’orgueil, l’équipe sévillane n’a jamais réussi à trouver la faille dans la solide défense barcelonaise.

C’est Lionel Messi, fidèle à son génie, qui a ouvert le score à la 17e minute de jeu. Profitant d’une erreur grossière de la défense andalouse, l’Argentin n’a pas hésité à se jouer du gardien et à placer le ballon au fond des filets. Ce but a déclenché une véritable déferlante catalane.

Le duo Dembélé – Fati a ensuite pris le relais, multipliant les offensives et épuisant la défense du Betis. À la 34e minute, Fati a doublé la mise d’une superbe frappe en lucarne. Une véritable démonstration de talent pour le jeune espagnol qui confirme ainsi son retour en grande forme.

En seconde période, le FC Barcelone a continué de dérouler son jeu, accentuant encore plus sa domination. Les entrées en jeu de Pedri et Puig ont apporté un vent de fraîcheur au sein de l’équipe catalane, créant de nouvelles occasions dangereuses.

À la 68e minute, Dembélé est récompensé de ses efforts en inscrivant le troisième but après un raid solitaire. Le FC Barcelone maîtrise totalement son sujet et démontre sa supériorité face à une équipe du Betis dépassée.

Mais la démonstration barcelonaise ne s’arrête pas là. À la 79e minute, c’est au tour de Griezmann de se mettre en évidence en marquant d’un tir puissant à l’entrée de la surface de réparation. L’international français célébre ainsi son retour en grâce après une période difficile.

Le dernier but de la rencontre est l’œuvre de Pedri à la 87e minute. Le jeune milieu de terrain espagnol, particulièrement en vue en ce début de saison, parachève la déroute du Betis en inscrivant le cinquième but de la soirée.

Au coup de sifflet final, le Camp Nou se lève pour saluer la performance du FC Barcelone, qui signe une victoire éclatante 5 à 0 face au Betis. Une belle manière de confirmer leur statut de prétendants au titre en Liga cette saison.

Avec ce succès, le FC Barcelone conforte sa première place au classement et enchaîne ainsi une cinquième victoire consécutive en championnat. Une série qui confirme les ambitions du club catalan et laisse entrevoir une saison brillante.