INSIDE : LASK 1-3 Liverpool | L’ACCÈS AU TUNNEL d’un début gagnant en Ligue Europa

À L’INTÉRIEUR : LASK 1-3 Liverpool | ACCÈS AU TUNNEL depuis un départ victorieux en Ligue Europa

Liverpool a commencé sa campagne de Ligue Europa sur une bonne note avec une victoire 3-1 contre le LASK lors du match aller du tour de seizièmes de finale. Les Red Devils ont offert une performance solide qui leur a permis de prendre une confortable avance avant le match retour.

Le match s’est déroulé en Autriche, dans le Stade Linzer ASK, où le LASK avait l’avantage du terrain. Cependant, cela n’a pas empêché Liverpool de prendre rapidement l’ascendant. Dès la 12e minute, Sadio Mané a ouvert le score en exploitant une erreur défensive de l’équipe adverse.

Les hommes de Jürgen Klopp ont continué à exercer une pression constante sur leurs adversaires et ont été récompensés à la 42e minute, lorsque Mohamed Salah a doublé l’avance de Liverpool avec un tir précis. Le LASK a ensuite réussi à réduire le score juste avant la mi-temps grâce à un but de Michael Klauss.

Au retour des vestiaires, Liverpool a maintenu son rythme effréné et a creusé l’écart à la 81e minute grâce à un superbe but de Divock Origi. Le score de 3-1 a persisté jusqu’au coup de sifflet final, offrant aux Reds une victoire méritée et une avance substantielle pour le match retour à Anfield.

Bien que le résultat soit positif pour Liverpool, le match n’a pas été sans controverse. Les joueurs du LASK ont protesté contre le but de Mohamed Salah en se basant sur une potentielle faute avant le tir. Cependant, l’arbitre a approuvé le but après consultation du VAR, validant ainsi le but décisif de Salah.

Après la rencontre, les deux équipes se sont dirigées vers le tunnel pour rejoindre les vestiaires. Grâce à un accès exclusif, nous avons pu jeter un coup d’œil sur les joueurs de Liverpool, qui semblaient satisfaits de leur performance.

Les discussions entre les joueurs étaient animées, avec Klopp prodiguant des conseils et des encouragements à son équipe. Les sourires et les tapes dans le dos témoignaient de la confiance retrouvée des Reds après une période difficile en Premier League.

Cependant, malgré leur avance, Liverpool reste concentré pour le match retour à Anfield. Ils savent que le LASK fera tout son possible pour inverser la tendance et créer une surprise. La qualification pour les huitièmes de finale est loin d’être acquise, et les Reds devront maintenir leur niveau de jeu pour s’assurer une place dans la prochaine étape de la compétition.

Dans l’ensemble, Liverpool a offert une prestation convaincante lors de leur match contre le LASK, et cela laisse présager de bonnes choses pour la suite de leur parcours en Ligue Europa. Les fans sont impatients de voir comment les Reds se comporteront lors du match retour et s’ils pourront consolider leur avantage pour se qualifier pour le tour suivant.