Le Classique Espagnol: FC Barcelone – Real Madrid (5-1) LALIGA 2018/2019 MATCH INTÉGRAL

Le classique espagnol entre le FC Barcelone et le Real Madrid restera dans les mémoires comme l’un des matchs les plus mémorables de la saison 2018/2019 de la Liga. Cette rencontre a vu le FC Barcelone s’imposer sur le score de 5-1 face à son rival historique.

Dès le coup d’envoi, les deux équipes ont montré leur détermination à prendre l’avantage. Les attaques se sont multipliées de chaque côté, mais ce sont les Blaugranas qui ont ouvert le score grâce à un but de Philippe Coutinho à la 11e minute. La pression offensive continuait et Luis Suarez a doublé la mise pour Barcelone à la 30e minute.

Le Real Madrid a tenté de réagir, mais s’est retrouvé en difficulté face à une défense solide du Barça. Au contraire, les Catalans ont continué à attaquer et ont été récompensés avec un troisième but signé par Suarez à la 75e minute.

Malgré le score en leur défaveur, les Madrilènes ont montré un sursaut d’orgueil et ont réussi à réduire l’écart grâce à un but de Marcelo à la 83e minute. Cependant, cette lueur d’espoir a rapidement été éteinte par un quatrième but du FC Barcelone, cette fois-ci marqué par Arturo Vidal à la 87e minute.

Le spectacle n’était pas encore terminé, car Barcelone a réussi à enfoncer le clou dans les dernières secondes du match grâce à un cinquième but de Suarez sur penalty. Ce dernier a même manqué l’opportunité de marquer un sextuplé, mais le gardien du Real Madrid a réussi à arrêter sa tentative.

Cette victoire éclatante du FC Barcelone sur son rival historique a permis aux Catalans de conforter leur place en tête de la Liga. De plus, cette défaite a enfoncé un peu plus le Real Madrid dans une crise sportive qui a conduit au limogeage de leur entraîneur quelques semaines plus tard.

Ce match restera gravé dans les mémoires des amateurs de football comme un véritable festival offensif de la part du FC Barcelone. Quant au Real Madrid, il devra se servir de cette défaite comme d’une motivation supplémentaire pour revenir plus fort dans les futurs Clasicos.