Le match décisif Manchester City / Real Madrid en Ligue des Champions (1/2 finale retour) en résumé

Manchester City a confirmé sa place en finale de la Ligue des Champions en éliminant le Real Madrid lors du match retour des demi-finales. Les Citizens avaient déjà pris l’avantage lors du match aller en remportant la victoire 2-1 à l’extérieur, et ils ont poursuivi sur leur lancée lors de la rencontre à l’Etihad Stadium.

Dès le coup d’envoi, Manchester City a montré sa détermination et a rapidement pris les devants grâce à un but de Raheem Sterling à la 9ème minute. Le joueur anglais a profité d’une erreur défensive des Madrilènes pour inscrire un magnifique but et donner l’avantage à son équipe.

Malgré la pression exercée par le Real Madrid, Manchester City a excellé dans son jeu de possession et a réussi à empêcher les Espagnols de se créer de réelles occasions de but. Les Citizens ont fait preuve d’une grande solidité défensive et ont conservé leur avantage jusqu’à la mi-temps.

En deuxième période, le Real Madrid a tout tenté pour revenir au score, mais sans succès. Les hommes de Zinedine Zidane ont multiplié les attaques, mais ils se sont heurtés à une défense solide et bien organisée. Les joueurs de Manchester City ont su faire preuve de sang-froid et ont continué à imposer leur jeu.

Finalement, le coup de grâce est venu à la 68ème minute, lorsque Gabriel Jesus a inscrit le deuxième but pour Manchester City. Le joueur brésilien a parfaitement conclu une belle action collective, portant le score à 2-0 en faveur des Citizens.

Malgré une réaction tardive du Real Madrid, qui a réduit l’écart grâce à un but de Karim Benzema à la 85ème minute, Manchester City a tenu bon et a remporté la victoire 2-1. Les Citizens accèdent ainsi à leur première finale de la Ligue des Champions de leur histoire.

Cette victoire est d’autant plus significative pour Manchester City qu’elle a été obtenue face à un adversaire de renom comme le Real Madrid. Les joueurs de Pep Guardiola ont démontré leur supériorité tactique et leur capacité à gérer les grands matchs. Ils aborderont donc la finale avec beaucoup de confiance, prêts à défier l’autre finaliste, le Bayern Munich.