Revivez le parcours ÉPIQUE de la DECIMA du Real Madrid 2014 en version Rétro LDC

Il y a sept ans, le Real Madrid a écrit l’une des plus belles pages de son histoire en remportant sa dixième Ligue des champions, la fameuse « Decima ». Revenons sur le parcours complet de cette épopée mémorable qui a marqué les esprits et les cœurs des supporters madrilènes.

La compétition a débuté pour les Merengue en septembre 2013 avec la phase de groupes. Placés dans le groupe B, ils ont affronté le FC Copenhague, la Juventus et Galatasaray. Les Madridistas ont terminé premiers de leur groupe avec 16 points, grâce à cinq victoires et un match nul.

En huitièmes de finale, le Real s’est mesuré à Schalke 04. Le match aller, disputé en Allemagne, s’est soldé par une victoire écrasante des Madrilènes sur le score de 6-1, avec notamment un quadruplé de Cristiano Ronaldo. Au match retour, le Real a concédé une défaite 3-4, mais a assuré sa qualification grâce à l’ampleur de sa victoire à l’extérieur.

En quarts de finale, l’adversaire du Real Madrid était le Borussia Dortmund, une équipe qui leur avait causé beaucoup de problèmes lors des éditions précédentes de la Ligue des champions. Mais cette fois-ci, les Merengue ont pris leur revanche. Après une victoire 3-0 à domicile, ils ont assuré leur place dans le dernier carré malgré une défaite 0-2 à Dortmund.

La demi-finale a été le théâtre d’un duel épique contre le Bayern Munich. Au match aller, les Madridistas se sont imposés 1-0 grâce à un but de Karim Benzema. Au match retour, le Bayern a pris l’avantage avec un 2-0 à la mi-temps, mais le Real a renversé la situation en marquant trois buts en seconde période et a validé son ticket pour la finale.

Le 24 mai 2014 restera à jamais gravé dans la mémoire des supporters madrilènes. Au stade de la Luz à Lisbonne, le Real Madrid affrontait son rival historique, l’Atlético Madrid, en finale. Après 90 minutes de jeu intense et un score de 1-1 à la fin du temps réglementaire, les deux équipes ont dû se départager lors de la prolongation.

Et c’est là que la légende de Sergio Ramos est née. À la 93e minute, le défenseur espagnol a inscrit le but égalisateur, permettant au Real d’arracher la prolongation. Pendant les 30 minutes supplémentaires, Gareth Bale, Marcelo et Cristiano Ronaldo ont enflammé le match en marquant chacun un but et offrant une victoire retentissante au Real Madrid sur le score de 4-1.

Cette victoire a marqué un tournant dans l’histoire du club. Le Real Madrid de Carlo Ancelotti a réussi à remporter la « Decima », le rêve ultime de tout supporter madrilène. Il s’agit du dixième sacre européen du club, consolidant ainsi sa place parmi les plus grands clubs de football de tous les temps.

Sept ans plus tard, l’épopée de la « Decima » résonne encore dans les mémoires des supporters du Real Madrid. Elle est un symbole de la grandeur et de la fierté du club, rappelant aux joueurs actuels l’importance de perpétuer cette tradition de succès sur la scène européenne.