Victoire épique de l’OM contre Villarreal : le débrief de leur qualification en quarts de finale de la Ligue Europa

Le jeudi 18 mars, l’Olympique de Marseille affrontait Villarreal pour les huitièmes de finale retour de la Ligue Europa. Après une victoire 2-0 à l’aller, les Marseillais se sont qualifiés pour les quarts de finale en réalisant un match nul 1-1 en Espagne.

Dès le début de la rencontre, les joueurs de l’OM ont imposé leur rythme et se sont montrés dangereux. C’est Florian Thauvin qui a ouvert le score d’une superbe frappe dès la 5e minute de jeu, portant ainsi le score à 3-0 sur l’ensemble des deux matchs.

Malgré de nombreuses occasions ratées par la suite, les Marseillais ont su rester concentrés en défense pour contrer les assauts de Villarreal. C’est finalement Gerard Moreno qui a égalisé pour les Espagnols à la 70e minute, mais cela n’a pas suffi pour empêcher la qualification de l’OM.

Cette victoire permet aux hommes de Jorge Sampaoli de se hisser en quarts de finale de la Ligue Europa, une étape importante dans la compétition. Les supporters marseillais peuvent être fiers de la performance de leur équipe, qui continue sur sa lancée positive en cette fin de saison.

Prochain rendez-vous pour l’OM en Ligue Europa : le tirage au sort des quarts de finale qui aura lieu le vendredi 19 mars. En attendant, les joueurs pourront savourer cette qualification méritée et se concentrer sur la suite de la compétition.