Shakhtar 2-2 Marseille : Résumé du match de barrage aller de la Ligue Europa

Ce jeudi soir, l’Olympique de Marseille affrontait le Shakhtar Donetsk lors du match aller du barrage de la Ligue Europa. Les Marseillais ont réalisé une belle performance en décrochant un match nul 2-2 sur la pelouse ukrainienne.

Dès le début de la rencontre, les hommes de Jorge Sampaoli ont su imposer leur jeu et ont ouvert le score grâce à un but de Gerson à la 23e minute. Cependant, le Shakhtar Donetsk a rapidement réagi et a égalisé juste avant la mi-temps grâce à un but de Solomon.

En seconde période, les locaux ont pris l’avantage en marquant un second but, mais les Marseillais ont réussi à revenir au score grâce à une réalisation de Cengiz Ünder. Malgré de nombreuses occasions de part et d’autre, le score en restera là et l’OM pourra se satisfaire de ce précieux résultat à l’extérieur.

Ce match nul 2-2 laisse donc tout ouvert pour le match retour qui se tiendra au Stade Vélodrome la semaine prochaine. Les Phocéens auront l’occasion de valider leur ticket pour la phase de groupes de la Ligue Europa s’ils parviennent à l’emporter sur leur pelouse.

Cette performance encourageante laisse entrevoir de belles perspectives pour l’Olympique de Marseille dans cette compétition européenne. Connaissant la ferveur des supporters marseillais, nul doute que le Stade Vélodrome sera bouillant pour soutenir son équipe lors du match retour. Rendez-vous est pris pour une confrontation décisive et passionnante entre l’OM et le Shakhtar Donetsk.