Les derniers buts gagnants de dernière minute de la Premier League des 10 dernières années

Chaque dernier but gagnant de la Premier League des 10 dernières années

La Premier League est le championnat de football le plus célèbre d’Angleterre qui regroupe certains des clubs les plus prestigieux du pays. Au cours des 10 dernières années, ce championnat a connu de nombreux moments mémorables, notamment les victoires décisives marquées dans les dernières minutes. Revenons sur ces moments passionnants qui ont fait vibrer les fans de football.

2010-2011 : Manchester United contre Manchester City
Dans le derby de Manchester, les Red Devils de Manchester United affrontent les Citizens de Manchester City. À la 93e minute, Wayne Rooney, l’attaquant emblématique de United, frappe un retourné acrobatique qui termine dans les filets. Cette victoire de 2-1 est une grande satisfaction pour les supporters de Manchester United.

2011-2012 : Manchester City contre Queens Park Rangers
Dans un match crucial pour l’équipe de Manchester City, le titre de champion est en jeu. À la dernière minute du temps additionnel, Sergio Agüero marque le but de la victoire. Ce but a non seulement permis à City de remporter le match 3-2, mais aussi de remporter le titre de la Premier League.

2012-2013 : Chelsea contre Everton
Lors de cette saison, Chelsea affronte Everton. À la 90+2e minute, Petr Čech, le gardien de Chelsea, se lance dans une incroyable acrobatie pour détourner un tir d’Everton qui semblait pourtant destiné à finir au fond des filets. Ce superbe arrêt permet à Chelsea de remporter le match sur le score de 2-1.

2013-2014 : Liverpool contre Fulham
Liverpool, qui lutte pour le titre, fait face à Fulham. À la 90+2e minute, Steven Gerrard, légende de Liverpool, marque un pénalty dans les derniers instants du match et scelle la victoire des Reds 3-2. Ce but crucial leur a permis de croire en leurs chances de devenir champions.

2014-2015 : Arsenal contre Leicester City
Dans un match disputé, Arsenal est opposé à Leicester City. À la 90+6e minute, l’attaquant anglais, Danny Welbeck, marque la tête gagnante pour les Gunners, qui remportent le match 2-1. Ce but tardif a été un véritable soulagement pour les supporters d’Arsenal.

2015-2016 : Manchester United contre Leicester City
Manchester United rencontre Leicester City lors de cette saison. À la 89e minute, Jesse Lingard inscrit un superbe but pour les Red Devils, qui finissent par remporter la rencontre 1-0. Cette victoire a marqué une étape importante pour United.

2016-2017 : Chelsea contre West Bromwich Albion
Face à West Bromwich Albion, Chelsea vient à bout de son adversaire grâce à un but de Michy Batshuayi à la 82e minute. Ce but a non seulement permis aux Blues de gagner le match, mais surtout de remporter le titre de la Premier League.

2017-2018 : Tottenham Hotspur contre Crystal Palace
Les Tottenham de Tottenham affrontent Crystal Palace lors de cette saison. À la 89e minute, Harry Kane inscrit un but sensationnel qui offre la victoire à Tottenham sur le score de 1-0. Ce but a été un soulagement pour les supporters des Tottenham.

2018-2019 : Liverpool contre Everton
Dans le derby de Merseyside, Liverpool est opposé à Everton. À la 90+6e minute, Divock Origi marque le but de la victoire pour les Reds qui remportent le match 1-0. Ce but légendaire restera gravé dans les mémoires des fans de Liverpool.

2019-2020 : Manchester United contre Brighton & Hove Albion
Lors de cette saison, Manchester United joue contre Brighton & Hove Albion. À la 90+10e minute, Bruno Fernandes inscrit un pénalty décisif qui permet aux Red Devils de remporter le match 3-2. Cette victoire a été un grand soulagement pour les supporters de Manchester United.

Ces victoires de dernière minute ont créé de nombreux moments mémorables dans l’histoire de la Premier League. Elles ont non seulement montré l’importance du timing et de la détermination, mais aussi la passion et l’excitation que ce championnat suscite chez les fans de football.