Real Madrid vs Leipzig : Analyse de la qualification en quart de finale de la Ligue des champions

Ce mercredi soir, le Real Madrid affrontait Leipzig en huitièmes de finale retour de la Ligue des champions. Après avoir concédé le match nul 1-1 lors du match aller, les Merengues se devaient de confirmer leur avance à domicile. Et c’est chose faite, puisqu’ils ont réussi à se qualifier pour les quarts de finale de la compétition.

Dès le début du match, le Real Madrid a pris les devants en ouvrant le score grâce à un but de Vinicius Junior à la 23e minute. Cependant, Leipzig n’a pas tardé à réagir et a rapidement égalisé à la 33e minute grâce à un but de Dani Olmo. Malgré les nombreuses occasions de part et d’autre, le score est resté inchangé jusqu’au coup de sifflet final.

Au terme de cette rencontre intense, le Real Madrid a su préserver son avantage acquis lors du match aller et s’est ainsi qualifié pour les quarts de finale de la Ligue des champions. Une performance solide qui permet aux Merengues de continuer leur parcours dans la compétition européenne.

Les hommes de Zinédine Zidane peuvent savourer cette qualification tout en se préparant pour les prochains défis qui les attendent en Ligue des champions. Une belle victoire qui confirme les ambitions du Real Madrid dans cette compétition prestigieuse.